当前位置: 首页 >公众参与
关于双认证的一些问题
提交时间:2017/12/9 21:20:17  提交人:刘女士
提交内容:您好,我想咨询一下我想做西班牙留学材料的双认证,但是我的学校是在重庆,户口是江西的,请问我能在重庆公正之后寄送到贵处进行双认证吗?还是只能在江西省内公正?双认证需要在网上申请还是直接邮寄材料到贵处?因为本人现在重庆,不在江西。办理需要多少个工作日?
回复内容:您好,根据外交部规定,江西省外事侨务办公室只能为在江西省内涉外公证机构出具的公证书办理领事认证。如您在重庆市办理公证书,应该在重庆市外办办理领事认证。 目前我办尚未开通网上申请及个人邮寄办理领事认证,如本人不能亲自前来,可委托亲友来我办一楼办证大厅领事认证窗口办理。 西班牙双认证须送往西班牙驻上海总领馆进行认证,加急件约需25个自然日,平件约需35个自然日。 如需其他信息,可致电0791-86281957咨询,办公地址为:江西省南昌市苏圃路157号。
回复时间:2017-12-12