当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻中心

省外侨办党支部开展“不忘初心践行四心 缅怀先烈传承精神 ”主题党员活动日活动

信息来源: 办机关党委 发布时间:2018-09-12

    为持续深入开展“两学一做”学习教育活动,进一步激发党员干部的责任担当意识和爱国主义情怀,引导党员干部慎终追远、缅怀先辈,不忘初心、牢记使命,9月11日,省外侨办机关党委党支部、侨务党支部和国际交流外事服务中心党支部党员代表及入党积极分子赴方志敏烈士陵园和小平小道陈列馆开展主题为“不忘初心,践行四心,缅怀革命先烈,传承革命精神”党员活动日活动。

    同志们怀着无比崇敬的心情来到庄严肃穆的方志敏烈士陵园,向方志敏烈士墓敬献了花篮,在党旗下庄严地重温入党誓词,通过诵读了《清贫》等传世篇章,重温方志敏烈士光辉的革命历程,大家再次感受了方志敏烈士“爱国、清贫、创造、奉献”的精神内涵。

    在小平小道陈列馆,同志们先后参观了艰难岁月展厅、革命事迹浏览区、小平铜像、小平车间等,真切地感受到了小平同志“服从大局”的组织观念、“矢志不渝”的崇高追求和“心系天下”的宽广胸怀。党员们深刻感受到这条平凡而传奇的小道是坚定信念、对党无限忠诚之路;是严于律己、艰苦奋斗之路;是深入群众、充满爱心之路;是深刻思考、开拓创新之路。

    此次主题党日活动作为我办“不忘初心 践行四心”主题实践活动的自选动作,通过瞻仰烈士陵园,重走“小平小道”,缅怀伟人功绩,进一步坚定了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,进一步增强了实现中华民族伟大复兴的“中国梦”的使命感和责任感,进一步贯彻落实习近平总书记提出的一系列中国外交新思想和新理念,践行对党忠诚、为国奉献的赤子心;践行开拓奋进、担当有为的事业心;践行主动学习、自我革新的进取心;践行党要管党、从严治党的责任心。大家纷纷表示,在今后的工作中,将大力发扬革命先辈的优良作风,坚定理想信念、对党忠诚,敢于担当,筑牢拒腐防变的思想防线,清清白白工作,堂堂正正做人,永葆共产党员的浩然正气,以更加饱满的政治热情和更加奋发有为的精神状态投入到各项工作中去。

省外侨办荣获2015-2017年度省派单位定点帮扶工作考核评定最优等次
加强赞比亚与江西的合作交流实现共赢