当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻中心

香港政府驻武汉办事处主任冯浩贤一行访赣

信息来源: 港澳事务处 发布时间:2018-08-30

    8月27-28日香港政府驻武汉办事处主任冯浩贤一行6人访赣。28日,我办副主任胡志扬会见了冯浩贤一行。

    胡志扬对冯浩贤一行的来访表示热烈的欢迎,并向代表团推介了江西的发展情况,他表示,江西与香港一水相牵,一脉相连,在许多领域展开了卓有成效的合作,江西现正全力打造开放高地,推动外向型经济和商贸旅游业大发展大提升,赣港在金融、农业、生态、人文、旅游、新能源等方面有着广阔的合作前景,省港澳办愿和香港政府驻武汉办事处一起,相互支持,相互配合,共推赣港多形式、多渠道、多领域深入发展,共同融入国家“一带一路”建设。

    冯浩贤主任介绍了香港最近的发展情况。香港正依托广深港高铁、港珠澳大桥和粤港澳大湾区的建设积极推进与内地的协同发展,香港同胞也希望通过即将施行的港澳居民居住证申领办法更加便利地在内地就业、学习和生活。冯浩贤主任表示,刚才听了介绍并观看了《美丽江西秀天下》宣传片,感受到了江西无穷魅力和美好前景,愿意通过双方共同努力,进一步深化赣港务实合作与交流。

    冯浩贤一行在赣期间还拜会了省政协港澳台侨和外事委员会、省发改委和省商务厅。

“2018海外红烛行——江西之旅”活动在鹰潭启动
省外侨办党组理论学习中心组专题学习省委十四届六次全体(扩大)会议精神