当前位置: 首页 > 新闻中心 > 机关建设

省外侨办党组理论学习中心组专题学习省委十四届六次全体(扩大)会议精神

信息来源: 办机关党委 发布时间:2018-08-27

    8月24日,省外侨办党组理论学习中心组召开学习(扩大)会。党组书记、主任赵慧主持会议并讲话。
    会上,集中学习了习近平总书记关于加强政治建设的重要讲话、在全国组织工作会议上的讲话精神,专题学习了省委十四届六次全体(扩大)会议精神。赵慧结合参会感受和学习体会,重点解读了刘奇书记的重要讲话并作中心研讨发言,党组中心组成员围绕主题进行了学习交流。
    赵慧指出,省委十四届六次全会是在改革开放40周年重要历史时点、高质量发展处于蓄势跨越、干部作风建设纵深推进的关键时刻召开的一次重要会议,会议重点聚焦从更高层次贯彻落实习近平总书记重要要求的路线图、施工图,进一步深化和完善富裕美丽幸福现代化江西建设的战略思路,系统全面地提出了当前和今后一个时期的省委工作方针和路径抓手,开启了富裕美丽幸福现代化江西建设的新征程。
    赵慧强调,省委书记、省长刘奇同志在会上提出要从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,大力实施“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,努力实现“六大突破、三大提升”,着力打造“一圈引领、两轴驱动、三区协同”的区域发展新格局,为我们紧跟新时代、对标新要求,大力推进高质量、跨越式发展,切实履行好新时代外事侨务港澳工作的职责使命,提供了基本遵循。
    赵慧要求,学习宣传贯彻落实省委全会精神,要着力抓好三个方面的工作。一是全面深刻领会全会时代背景、深刻内涵、重大意义。要善于把学习贯彻省委全会精神特别是省委书记刘奇同志讲话同落实《若干措施》和精准对接中心任务紧密联系起来,使思想和行动一开始就一致起来,做到主责任务抓得实、干得好,服务工作跟得上、被认可。二是紧密联系工作实践抓落实。在具体举措上,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义外交思想,大力弘扬“忠诚、和谐、务实、开放”外事侨务精神,强化顶层设计抓好35号文贯彻实施,抓实近年来出访成果和全球推介会、全国友城大会、华赣会等签约项目落地,积极主动站在服务前列,努力干出成绩、干出亮点。三是坚持不懈加强新时代党的建设。要认真贯彻落实习近平总书记关于党的政治建设和组织工作、宣传工作等重要思想,落实好“以忠诚为魂、以百姓为念、以用人为要、以实干为本、以清廉为贵”的任务要求,持续推进全面从严治党向纵深发展,彻底肃清苏荣案余毒,始终做到警钟长鸣,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,继续抓好作风整治工作,加大问题整改督导力度,持续把风清气正政治生态建设引向深入。大力推进基层党建创新,加强党支部组织建设、党员队伍建设,使党支部更好发挥战斗堡垒作用。围绕党和国家工作重要节点,省委全会的重要部署,加强统筹地方外事工作的总体目标的落实落地,加快提升“四个服务”质量效益,为富裕美丽幸福现代化江西建设作出外事侨务港澳新贡献,助力江西新一轮大发展,共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵的新画卷。
省外侨办党支部开展“不忘初心践行四心 缅怀先烈传承精神 ”主题党员活动日活动
2018年海外华裔青少年中国寻根之旅夏令营南昌营闭营