当前位置: 首页 > 新闻中心 > 港澳动态

省农业厅等多部门赴港参加深化赣港金融合作活动

信息来源: 发布时间:2018-08-24

   为对接江西企业上市“映山红行动”,进一步推动赣港经贸合作交流会有关合作意向成果落地,同时寻求赣港农产品深加工和供港蔬菜领域的深化合作,根据省政府统一安排,由省政府副秘书长宋雷鸣带队,省农业厅、省民政厅、省金融办、九江银行等单位负责同志为成员,于近日赴港参加深化赣港金融合作活动。省农业厅党委书记江枝英赴港参加活动。

  赴港团组一行先后拜访和考察了宏康农业(香港)有限公司、农银国际控股有限公司、崇德基金投资集团公司、香港江西社团(联谊)总会、香港伸手助人协会樟木头综合服务园等企业和机构,并出席九江银行H股挂牌上市仪式。

  在宏康农业(香港)有限公司,江枝英重点考察了香港长沙湾宏康农业蔬菜批发中心,并与香港蔬菜统营处和宏康农业公司负责人就江西蔬菜、水果供港有关问题进行了深入洽谈,表示省农业厅积极支持宏康公司“万亩日式高标准智能示范良田”和创建江西优质大米区域品牌建设。

  在崇德基金投资集团,江枝英与集团负责人进行了座谈,双方就有关投资江西农业产业问题进行了磋商,诚邀崇德基金投资集团在我省设立绿色生态农业发展基金,进一步加大对我省的农业投资,并解答了其负责人提出的有关在赣投资农业的问题。

  省农发局主要负责同志陪同参加上述活动。

香港政府驻武汉办事处主任冯浩贤一行访赣
国务院宣布取消台港澳人员在内地就业许可