当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻中心

2018年海外华裔青少年中国寻根之旅夏令营南昌营闭营

信息来源: 国外侨务处 发布时间:2018-08-24

    8月24日,2018年海外华裔青少年中国寻根之旅夏令营南昌营顺利闭营。黄加文副主任出席闭营仪式并致辞。

    黄加文首先祝贺各位营员圆满完成南昌营活动,他指出,短短10天的夏令营,体验了书法、国画、陶瓷中华传统文化,了解了八一广场、八一起义纪念馆和军事主题公园红色文化,还亲密接触了庐山、鄱阳湖、怪石岭等江西绿水青山,通过学习交流、参观访问、寻根访祖,感知了中华传统文化的博大,感受了中华传统文化的魅力,加深了对中华传统文化的了解,提高了学习中华传统文化的兴趣,希望大家在习近平主席 “根、魂、梦”重要论述的指引下,加强对中华文化的认同感,成为传承传播中华文化的使者,成为促进中国、江西、南昌与世界交流与合作的使者。

    此次夏令营是由国侨办、省外侨办主办,南昌市外侨办承办的,此项活动旨在让海外华裔青少年感受赣鄱传统文化的独特魅力,共有来自美国、西班牙、荷兰、阿联酋等国家的百余名海外华裔教师和学生参营,营员们在活动期间参观了江南名楼滕王阁、“世界名山”庐山等名胜古迹,感受了剪纸、瓷板画、书法等中国传统文化。

 

省外侨办颁授第二批省级华文教育基地
阿联酋、巴西侨领来访