当前位置: 首页 > 新闻中心 > 侨务动态

阿联酋、巴西侨领来访

信息来源: 国外侨务处 发布时间:2018-08-15

    8月15日,阿联酋江西同乡会常务副会长王乐勇、巴西江西同乡总会永久名誉会长林周恩、阿联酋侨星培训学校校长胡莺拜访我办,李雨强副主任会见了客人。

    王乐勇介绍了阿联酋江西同乡会的发展情况及其企业在一带一路国家的投资发展情况,并与林周恩达成了巴西咖啡贸易合作意向;胡莺汇报了迪拜侨星培训学校的创办发展情况及今后诉求。李雨强首先欢迎各位侨领回到“娘家”做客,并简要介绍了江西侨务工作及与阿联酋、巴西交流合作情况。李雨强指出,王乐勇会长抓住国家一带一路战略机遇,敢闯敢干,在中东国家开创了企业发展的良好局面,特别是在叙利亚局势刚刚稳定的时候即率先进入,抢占商机,希望能带领更多江西企业走向中东国家,共同发展;赞赏胡莺校长放下商人身份勇当中国文化传播者,创办中文学校,省侨办将积极协助学校申请寻根之旅夏令营办营资格和世界华校示范教育基地;希望林周恩会长与王乐勇会长积极对接,推动巴西咖啡走进中东国家。三位侨领感谢“娘家人”对海外游子的关心和支持,表示将在娘家人的帮助和支持下,把事业做得更大更强,今后更好地回馈家乡,为家乡的经济建设和社会发展作出贡献。

2018年海外华裔青少年中国寻根之旅夏令营南昌营闭营
省外侨办组织观看影片《浴血广昌》