当前位置: 首页 > 新闻中心 > 外事动态

友谊长存 携手共进

信息来源: 国际交流处 发布时间:2018-08-09


    2018年7月27日至8月3日,中俄“两河流域”第五届青年论坛在俄罗斯萨马拉州顺利举行。中俄双方共有300余名青年代表参与此次活动。俄罗斯总统驻伏尔加河沿岸联邦区副全权代表伊戈尔·琶尔幸,萨马拉州代州长德米特里·阿萨洛夫出席了论坛开幕式。本届论坛是中俄“两河流域”框架下青年论坛第三次在萨马拉州举行,江西首次作为中方牵头省份负责长江中上游五省一市的164名青年代表赴俄出席论坛。


    论坛期间,中俄青年代表通过圆桌讨论、体育竞赛、文艺表演等多种形式进行交流。江西代表团喜获了Lada营地汽车设计大赛第二名、媒体分营二等奖、科技创新分Aeronet Making项目三等奖、科技创新营Traversing Machine Racing项目二等奖等多项殊荣。


    参加论坛活动的江西青年代表感触良多。“中国和俄罗斯小伙伴说着不同的语言,拥有着不同的饮食习惯和文化习俗,但我们有着共同的期许,能相互交流、碰撞思维火花。愿我们在友谊之上建立更多元化的关系!”“通过此次交流,深深感受到俄罗斯人民内心的强大与自信。营地的生活条件虽然简陋,但俄罗斯青年们依旧乐观面对、苦中作乐,充分利用大自然的馈赠,不断学习、锻炼,大胆展示自我。整个交流的氛围轻松愉快却也充满挑战!”
为期近十天的共同生活和学习,中俄两国青年交流思想、分享文化、畅谈未来,结下了纯真深厚的情谊,促进了中俄“两河流域”青年之间的合作与发展!

 

非洲两国总统出席中非合作论坛北京峰会后分别顺访江西
江西省外侨办召开专题会议传达学习 省委十四届六次全会精神