当前位置: 首页 > 新闻中心 > 机关建设

江西省外侨办召开专题会议传达学习 省委十四届六次全会精神

信息来源: 综合处 发布时间:2018-08-06

    8月6日上午,江西省外侨办召开专题会议,传达学习省委十四届六次全会精神。

    会议认为,省委十四届六次全会是在改革开放40周年重要历史时点、高质量发展处于蓄势跨越、干部作风建设纵深推进的关键时刻召开的一次重要会议。会议确立的当前和今后一个时期省委工作方针和战略思路,对于推动全省上下解放思想、提振精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求,共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷,不断开拓富裕美丽幸福现代化江西建设新境界具有十分重要意义。刘奇书记的报告,政治站位高,理念思路新,发展举措实,特别是“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”6个方面、24字方针,是指引全省经济社会发展的重要指针;“六大突破、三大提升”战略部署,是推进江西高质量、跨越式发展的关键环节和战略重点;全面从严治党“五个始终”工作要求,是推进党的建设伟大工程的重要抓手。

    会议认为,学习好、领会好、贯彻好省委全会精神,是全省各级外事侨务部门当前及今后一个时期的重要政治任务。要紧密结合实际,迅速掀起学习宣传贯彻落实热潮,不断增强紧跟大局、把握大局、服务大局的思想行动自觉,切实为全省高质量跨越式发展提供优质高效服务。

    会议要求,要把全会精神及时转化为推进外事侨务港澳工作的新目标、新思路、新举措,切实把省委最新部署贯彻落实到外事侨务港澳工作的全过程、各方面;要坚持党对外事侨务港澳工作的集中统一领导,旗帜鲜明讲政治,不断提高政治觉悟、政治站位和政治能力,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央的权威,注重发挥好外事侨务港澳部门的统筹协调作用,履行好政治责任,确保外事侨务港澳工作正确政治方向;要紧扣全会精神不断完善全省对外开放合作机制,充分发挥各部门、各单位及社团、企业各自优势,不断培育大开放主体,打好全省对外交流合作组合拳;要着力培育全省开放发展理念,突出“借港出海”,以“南下”“东进”为开放主导方向,融入“一带一路”建设,提升全省对外开放合作新成效;要切实加强党的建设,把政治建设摆在首位,着力加强外事侨务部门自身建设,认真履行主体责任,全面推进机关党的建设,加强干部队伍建设,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,建设外事侨务机关风清气正的良好政治生态,把全省外事侨务系统打造成最讲党性、最讲政治、最讲忠诚的系统,为圆满完成外事侨务各项任务提供坚强的组织保障;要持续强化作风建设,坚持以上率下,统筹协调推进,敢于动真碰硬,强化问题导向,扎紧作风建设的制度笼子,以时不我待的责任担当,真抓实干的过硬作风,努力把外事侨务港澳工作做得更好,共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵的新画卷。
省外侨办党组理论学习中心组专题学习省委十四届六次全体(扩大)会议精神
省政协副主席汤建人到宁都开展降成本优环境专项行动调研