当前位置: 首页 > 新闻中心 > 民间友好

一大波美国画家齐聚婺源写生

信息来源: 婺源县外侨办 发布时间:2018-08-01

    近日,来自美国密西里州的40多名画家在婺源余地主美术写生基地开心地创作,他们对这里的美景、风土人情赞不绝口。据了解,他们创作的作品将在青岛举办作品展,通过体验异域风情,感受中国的古老文化,促进中美两国友好往来。

    美国密西里水彩画协会会长戴夫一边欣赏美景,一边创作:“婺源是个很美的地方,这里的人也非常的友好,他将向更多的画家推荐婺源,分享在婺源创作的作品。”当日,雨过天晴,画家们来到沱川乡小街边、河堤旁,各自选点,找到合适的位置支起画架,用画笔把眼前的美景画在纸上。他们说,婺源不愧是“中国最美的乡村”,这里的风光着实让他们兴奋。“这些画家一走进婺源,就被这里优美的生态环境,深厚的文化底蕴震惊了。称赞古色古香的徽派建筑和蓝天、青山、绿水的组合非常漂亮,特别适合油画创作。”婺源沱川余地主美术写生基地董事长余一甲介绍说:“这些画家已经在沱川乡呆了三天,鼓励我们要把老祖宗代代相传的生态文化传承好、保护好,并进一步发扬光大,他们表示今后每年都会带两批国外的画家到婺源来写生创作。”

全国友协李小林会长会见阿塞拜疆驻华大使杰纳利
省友协代表团在2018中国(吉林)国际汉语