当前位置: 首页 > 新闻中心 > 港澳动态

上饶市经济技术开发区正式启用港澳自助签注机

信息来源: 发布时间:2018-08-01

    为进一步满足上饶经开区群众赴港澳快速签注需求,不断推动“放管服”改革向纵深发展,近日,上饶市公安局经济技术开发区分局出入境办证服务大厅正式启用港澳自助签注机,赴港澳团队旅游签注业务实现自助办理、立等可取。

  据了解,电子港澳自助签注一体机集自助申请、证件识别、自助受理、自助缴费、自助打印二次签注等多项功能于一体,申请人只需将有效的卡片式往来港澳通行证插入读卡口,系统通过读取信息、信息确认、选择签注种类、刷卡缴费后,自动完成审批、制证、发证流程。

  “现在办这个证只需要两分钟,与之前的七个工作日相比,效率大大提升。”出入境管理大队民警林媛介绍。

  据了解,自助签注机适用的对象是电子卡片式港澳台通行证,本式的不可以受理;申请人不适用国家报备工作人员和未满十六周岁未成年人以及法律规定需要窗口审核的人员,且目前只针对港澳通行证的签注,其他类别签注不可以。
国务院宣布取消台港澳人员在内地就业许可
赣港经贸合作交流会在香港举行 刘奇出席并发表主旨演讲