当前位置: 首页 > 新闻中心 > 民间友好

省友协代表团在2018中国(吉林)国际汉语

信息来源: 省友协办 发布时间:2018-07-25

    7月19日-22日,2018中国(吉林)国际汉语读书大赛在长春举行,来自100多个国家的在华外籍工作人员和留学生等500多人报名参赛。

    应大赛组委会邀请,省友协积极筹备比赛各项任务,组建了江西代表团参加比赛,代表团由江西师范大学,江西中医药大学选派的共14名留学生选手和指导老师组成。经两轮复赛和两轮决赛的激烈角逐,江西师范大学马达加斯加籍留学生方俊驰勇夺外籍学生组第二名,荣获大赛二等奖、最佳人气奖和读书大使称号;江西中医药大学马来西亚籍留学生彭颖欣获大赛优秀奖、最佳人气奖,坦桑尼亚籍留学生江中维获大赛优秀奖;省友协,江西师大、江西中医药大学获优秀组织奖。

    我省参赛选手纷纷表示,通过组织参加此次大赛,不仅激发了他们进一步学习汉语的兴趣,也加深了对中国文化和理念的理解,愿以书会友,以情相交,以读书共同构建世界文化的丝绸之路。

 

江西省代表团出席第四届中英地方领导人会议
尼泊尔主流媒体和友好团体人士考察团访赣