当前位置: 首页 > 页面原件 > pagefoot

马来西亚沙巴州媒体团走进江西

信息来源: 发布时间:2018-08-03

    7月27日至8月1日,省外侨办、省外宣办共同接待了马来西亚沙巴州媒体代表团来访,媒体团先后考察上饶、景德镇、九江、南昌、吉安等市,聚焦我省红色文化、陶瓷艺术、脱贫攻坚、开放创新等领域,用亲身观感向马来西亚讲述一个底蕴深厚、朝气蓬勃的美丽江西故事。

    在南昌,走进牛行车站、建军雕塑广场,媒体团认真聆听中国军队的发展历程,体会到中国人民军队强大的凝聚力以及顽强拼搏、敢于牺牲的革命精神。在井冈山,仔细了解根据地革命斗争史,思忖伟人“星星之火、可以燎原”的战略胸怀和磅礴气势。
品味陶瓷底蕴

    在景德镇,媒体团参观古窑民俗博览区、中国陶瓷博物馆、陶溪川创意文化街区。《诗华日报》主编杨德鹏表示,景德镇对沙巴人来说,绝对是响亮而熟悉的。想不到,这里不仅有诸多我们日常生活中的瓷器,还有这么悠久的历史,这么成体系的工艺、杰出的工匠和精彩的传承。这带给我们巨大的惊喜。

 

    在吉安市茅坪乡神山村等地,媒体团就脱贫攻坚工作与当地干部和民众开展深入交流,看看扶贫产业种植基地,尝尝扶贫村里种出的黄桃、奈李等,用笔和镜头记录了神山村的扶贫成果,外媒朋友不禁感慨,“绿水青山真是金山银山”。

    在上饶市经开区,媒体团考察“两光一车”产业(光伏、光学仪器、汽车),晶科能源、汉腾汽车等企业从荒山土坡到工业新城、从边郊野地到城市新区的蜕变,聚焦新技术、抢占新领域的锐意进取精神,给媒体朋友留下深刻印象。在江西日报“赣鄱云”融媒体中心,代表团了解了江西日报的厚重历史和未来的融合发展之路,现场体验了“赣鄱云”强大的搜索功能,情不自禁地鼓起掌来,他们说,如果说我们的媒体乘坐的是飞机,那“赣鄱云”乘坐的就是火箭。

    访问结束,媒体代表团踏上归程,纷纷表达对江西的依依不舍,“绿色地方就该像这样发展绿色经济,我们回去好好宣传生态江西,下次带朋友还要来”。

 

“群众办事百项堵点疏解行动”第五季
省政协副主席汤建人到宁都开展降成本优环境专项行动调研