当前位置: 首页 > 页面原件 > pagefoot

尼泊尔主流媒体和友好团体人士考察团访赣

信息来源: 礼宾处 发布时间:2018-07-25

    应中联部邀请,以尼泊尔国家电视台副台长迪帕·高塔姆为团长的尼泊尔主流媒体和友好团体人士考察团一行20人于2018年7月19日-7月23日来我省南昌、鹰潭和九江等地考察访问。考察团访赣旨在考察我省基层党支部制度建设情况、密切联系群众的做法和经验以及我省在发展过程中保障和改善民生的政策等。

    7月23日,省委常委、宣传部长施小琳在南昌会见了考察团一行,她向考察团简要介绍了我省的经济社会发展情况,强调我省十分重视基层党建工作,党员在新农村建设、扶贫等领域始终发挥模范带头作用,从而提高人民群众的满意度和幸福感。施小琳还表示中国与尼泊尔是山水相连的友好邻邦,江西与尼泊尔虽然经贸总额不大,但潜力巨大。希望考察团以此访为契机,加强双方多领域合作,尤其在宣传、媒体特别是新媒体等领域积极探求合作交流渠道。高塔姆表示两国友谊源远流长,尼中两国是好朋友、好邻居、好伙伴,尼泊尔人民钦佩中国经济建设取得的巨大成就,中国农村基层党组织带领当地农民开展产业扶贫致富的成功经验对尼泊尔具有重要借鉴意义。希望进一步加强两国各阶层友好往来,促进两国民心相通,并积极拓展全方位多领域的交流与合作。

    在鹰潭,市委常委、宣传部长贺喜灿,副市长蔡江会见了考察团一行,希望双方加强联系、增进沟通、拓展合作,实现两地社会经济各项事业的共同繁荣发展。考察团实地考察了鹰潭贵塘公路农业示范基地、了解当地新农村建设和党组织带领村民产业脱贫致富的有关情况;走访了鹰潭塔桥生态中心村,深入到村民家中座谈,出席了村支部党员大会。党员大会上,党员们通过诵读红色家书、重温入党誓词来度过自己政治生日的方式给考察团留下了深刻的印象。双方还就基层党组织建设工作进行了广泛深入的交流。在九江期间,考察团出席了尼中友协在东林寺举办的迎奉佛驮跋陀罗尊者(觉贤大师)法像仪式这一两国宗教界友好交流的盛事。

刘奇会见俄罗斯巴什科尔托斯坦共和国总理马尔丹诺夫
吴忠琼会见海外华侨华人博士团